Энергии для модернизации стало больше

Энергии для модернизации стало больше 12.02.2020

Энергии для модернизации стало больше

Реализация заводом масштабного проекта в сфере энергетики и сдача в эксплуатацию новой линии электропередачи 220 кВ «Афипский НПЗ – Афипская» позволяют предприятию увеличить показатель разрешенной мощности в 10 раз.
В ноябре 2019 года специалисты Афипского НПЗ приступили к пусконаладочным работам на новой ВЛ 220 кВ «Афипский НПЗ – Афипская». Комплексное опробование линии состоялось 28–31 декабря. Процедура шла непрерывно в течение 72 часов. Главная нагрузка выпала на начальника группы подстанций Любовь Плотникову, ее заместителя Сергея Малахова, ведущих инженеров ЭТЛ Антона Кузьминского и Алексея Василенко, а также инженера отдела по АСУТП Артема Ступкина.
После успешного завершения работ в Ростехнадзор был направлен акт для получения разрешения на постоянную эксплуатацию воздушной линии, которое и было выдано в середине января. Таким образом, Афипский НПЗ выполнил все требования проекта по строительству заводских энергообъектов. В их числе, в частности, сданные ранее подстанции ПС-110 кВ и ПС-220 кВ. Завершение проекта, согласованного со всеми федеральными энергетическими структурами, обеспечивает Афипскому НПЗ увеличение разрешенной мощности с 16,5 до 165 МВт. Это гарантирует возможности присоединения дополнительных энергоприемников уже в самом ближайшем будущем. Стоит отметить, что в условиях теплой зимы 2020 года общезаводская энергонагрузка достигала 14,5 МВт, а зимой 2019 года доходила до 15,5 МВт. В подобных условиях дефицит энергетической мощности угрожал стать фактором, сдерживающим строительство и развитие предприятия. Теперь такие риски сведены к нулю. Сегодня уже можно с уверенностью сказать, что десятикратное увеличение разрешенной мощности позволит оптимизировать процесс технического перевооружения предприятия. Напомним, что в ноябре 2019 года в ООО «Афипский НПЗ» стартовала активная фаза модернизации производства. На ее первом этапе планируется ввод комплекса гидрокрекинга расчетной производительностью 2,5 миллиона тонн в год. Сдача объекта в эксплуатацию намечена на второе полугодие 2022 года.

К списку новостей



Внимание!Мошенники!