Завод ждет новое оборудование и материалы

Завод ждет новое оборудование и материалы 26.01.2020

Завод ждет новое оборудование и материалы

Январь 2020 года ознаменован началом крупномасштабной поставки оборудования и материалов в рамках строительства комплекса гидрокрекинга на ООО «Афипский НПЗ».
Из Европы поставлено пять автомобилей с фильтрами, а из порта Темрюк прибыла первая партия комплектующих для комплекса гидрокрекинга. На последние числа января из порта Новороссийск запланирована поставка первой партии теплообменного и емкостного оборудования производства ISGEC Heavy Engineering Limited (Индия) в количестве 27 единиц, общая масса партии – 874,2 тонны. Максимальная масса грузового места составляет 75 400 килограммов, для выгрузки будет задействован арендный кран грузоподъемностью 160 тонн.
– Также в порту Темрюк в ожидании транспортировки находятся 16 позиций негабаритного и крупнотоннажного оборудования Schwartz-Hautmont Construcciones Metalicas (Испания), – говорит и. о. начальника отдела ВЭД ООО «Афипский НПЗ» Елена Димитрова. – Среди этого оборудования – емкость аварийного дренажа V-4152 и сепаратор насыщенного амина V-6101, их доставка будет осуществляться по специально разработанному маршруту.
Кроме того, в январе в порту Новороссийск началась отгрузка 101 контейнера с трубами и фасонными изделиями (Китай), регулирующими клапанами Flowserve (Индия) и футеровочными материалами Brembana & Rolle S.p.A. (Италия). Общая масса этой партии оборудования и материалов составляет более 2500 тонн.
Прибытие оставшегося оборудования и материалов в рамках договора с CNCEC (Китайская национальная химико-инженерная компания – партнер Афипского НПЗ) ожидается в первом квартале 2020 года.

К списку новостей



Внимание!Мошенники!