Профессионалы передадут опыт

Профессионалы передадут опыт 21.01.2020

Профессионалы передадут опыт

В январе вступила в силу новая редакция корпоративного стандарта «Наставничество». Его цель – передача опытными специалистами своих профессиональных знаний и навыков молодым коллегам.
Как показывает практика, наставничество приносит пользу всем участникам процесса. Так, наставник развивает навыки управления, повышает свой статус на предприятии, подтверждает репутацию профессионала и завоевывает доверие коллег. Молодой или неопытный сотрудник получает своевременную помощь на этапе интеграции в коллектив, поддержку в профессиональном и карьерном развитии. Предприятие же формирует команду высококвалифицированных лояльных сотрудников.
– Работник должен проявлять желание быть наставником, должен быть готов делиться своими знаниями и опытом, – объясняет принцип формирования группы наставников специалист отдела подбора и развития персонала Оксана Акимова. – При этом обязательными являются высокая квалификация и большой практический опыт, в том числе общий стаж работы по соответствующей специальности не менее пяти лет и не менее одного года непосредственно на Афипском НПЗ. Есть и ряд других требований. В частности, наставник не должен иметь дисциплинарных взысканий в течение последних двух лет и должен демонстрировать высокий уровень профессиональной подготовки, а также стабильные показатели в работе. 
Стандарт определяет перечень работников, в отношении которых может осуществляться наставничество. Это принятые на предприятие сотрудники, не имеющие навыков выполнения функциональных обязанностей, начинающие молодые специалисты со сроком поступления на работу не более двух лет со дня окончания среднего профессионального учебного заведения, начинающие специалисты со сроком поступления на работу не более одного года со дня окончания вуза. Также под опеку наставников могут направляться переведенные на новую должность работники, если выполнение ими новых функциональных обязанностей требует получения дополнительных профессиональных знаний и приобретения новых практических навыков.
В настоящее время на Афипском НПЗ завершается формирование группы наставников. Среди них – такие авторитетные специалисты, как, например, мастер по ремонту технологических установок ремонтно-механического цеха Александр Анищенко(стаж работы на заводе – 23 года), мастер электроцеха Олег Иванютин (32,5 года на заводе), старший инженер-химик контрольной лаборатории – ОТК Елена Афокина (15 лет на заводе), оператор технологической установки по перегонке нефтепродуктов 22/4 Владимир Шишов (28 лет на заводе).

К списку новостей



Внимание!Мошенники!