Все важное – на табло

Все важное – на табло 15.01.2020

Все важное – на табло

В январе на электронном мониторе, размещенном на фасаде Афипского дома культуры, стала появляться информация о состоянии атмосферного воздуха в поселке.
Появлению табло предшествовала большая организационная работа, проведенная руководством и специалистами Афипского НПЗ.
Сначала тема информирования граждан о состоянии атмосферного воздуха обсуждалась на расширенном заседании рабочей группы комитетов Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений, по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма, а также по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства. Затем – в рамках выездного заседания рабочей группы Общественной палаты Краснодарского края, которое прошло на территории ООО «Афипский НПЗ». Кроме того, сыграло свою роль мнение жителей поселка, озвученное на одном из сходов.
Итогом этого стало распоряжение генерального директора Сергея Кращука об организации дополнительного ежедневного контроля за состоянием атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны завода, в жилых районах.
- В рамках контроля производятся исследования атмосферного воздуха на содержание диоксида серы, сероводорода и предельных углеводородов С12-С19, - объясняет главный эколог - начальник отдела по охране окружающей среды ООО «Афипский НПЗ» Марина Ковалева. - Исследования проводятся контрольной лабораторией-ОТК предприятия.
Специалисты отдела по охране окружающей среды ежедневно направляют результаты исследований в администрацию поселения и Афипскую единую дежурно-диспетчерскую службу. Для доведения информации о качестве атмосферного воздуха и показателях содержания загрязняющих веществ до сведения населения, диспетчер ЕДДС направляет полученные сведение на информационное табло, расположенное на фасаде дома культуры поселка Афипского.

К списку новостей



Внимание!Мошенники!