Итоги трех месяцев показали рост производства

Итоги трех месяцев показали рост производства 27.08.2019

Итоги трех месяцев показали рост производства

В июле Афипский НПЗ (в мае 2019 года вошел в структуру ПФГ «САФМАР» М.С. Гуцериева, управляет предприятием компания «ФортеИнвест») на 2,4 тысячи тонн перевыполнил месячный план переработки нефти и достиг показателя свыше 533,453 тысяч тонн.
Относительно июня рост составил около 20 тысяч тонн. Глубина переработки также увеличилась и достигла 82,38% (в июне – 82,01%).
В июле текущего года увеличилось производство всех основных продуктов, в том числе, бензина газового стабильного (БГС), газойля и вакуумного газойля, а также мазута висбрекинга.
Рост показателей Афипского НПЗ связан с нормализацией поставок сырья на завод. Напомним, что в апреле предприятие полностью прекратило переработку нефти из-за финансовых сложностей прежних акционеров. Однако, уже в мае, после смены собственника и руководства завода, поставки сырья восстановились, что позволило полностью загрузить мощности предприятия и стабилизировать его деятельность.
Если в мае было переработано 464,093 тысячи тонн нефти, в июне 514,267 тысяч тонн, то в июле – 533,453 тысячи тонн. Всего за три месяца переработка составила 1,512 миллиона тонн нефти.
Отметим, что в планах руководства завода на ближайшую перспективу – масштабная реконструкция, строительство и ввод в эксплуатацию новых технологических объектов. Эти меры позволят увеличить объемы переработки, освоить выпуск новых нефтепродуктов и повысить их качество.

К списку новостей



Внимание!Мошенники!