Афипский НПЗ приступает к строительству приемо-сдаточного пункта

Афипский НПЗ приступает к строительству приемо-сдаточного пункта 23.07.2018

Афипский НПЗ приступает к строительству приемо-сдаточного пункта

Афипский НПЗ получил положительное заключение «Главного управления государственной экспертизы» и разрешение администрации пгт Афипский на строительство приемо-сдаточного пункта (ПСП) по приему и учету нефти пропускной способностью 3 млн тонн нефти в год. Новый ПСП предназначен для обеспечения сырьем установки первичной переработки нефти, которую планируется построить и ввести в эксплуатацию в рамках масштабной программы модернизации до 2021 года. Полученные разрешительные документы дают право приступить к следующему этапу проекта – выбору подрядной организации и разработке графика строительных работ.
Приемо-сдаточный пункт общей площадью 50 тыс. кв. м. разместится рядом с уже существующим – на 6 млн тонн сырья в год и будет подключен к магистральному нефтепроводу «Тихорецк – Новороссийск – 3». В комплекс ПСП войдут операторная, резервуарный парк для хранения нефти, узлы подключения и регулирования давления общей площадью 25 тыс. кв. м. Кроме того, приемо-сдаточный пункт будет оснащен автоматической системой измерений, которая позволит с максимальной точностью определять показатели качества сырья: плотность, влагосодержание, вязкость, давление, температуру.
Программа модернизации, реализуемая на заводе, предусматривает также возведение и ввод в эксплуатацию установок гидрокрекинга, гидроочистки дизельного топлива, замедленного коксования. В результате проведенных работ мощность Афипского НПЗ по переработке нефти к концу 2020 года возрастет с 6 до 9 млн тонн в год, а глубина переработки увеличится с 77% до 93%.


К списку новостей



Внимание!Мошенники!