Афипский НПЗ переработал 55 млн тонн нефти

Афипский НПЗ переработал 55 млн тонн нефти 13.07.2018

Афипский НПЗ переработал 55 млн тонн нефти

Афипский НПЗ переработал 55 миллионов тонн нефти, начиная с 2005 года, когда на предприятии завершился первый этап модернизации и завод вышел на промышленный уровень переработки сырья – 3 млн тонн нефти в год.
Примечательно, что высокий производственный показатель был достигнут в год празднования 55-летия со дня основания предприятия. На протяжении всей истории на НПЗ последовательно реализовывается программа развития технологических и хозяйственных объектов. Так, за последние 10 лет на заводе были модернизированы объекты первичной переработки нефти, а также построены новые сливо-наливная эстакада и приемо-сдаточный пункт нефти, реконструированы резервуарные парки сырья и нефтепродуктов. По итогам второго этапа перевооружения мощность переработки завода достигла 6 млн тонн в год.
В 2017 году на предприятии была введена в эксплуатацию установка вторичной переработки сырья – комбинированная установка вакуумной перегонки мазута и висбрекинга гудрона (КУВПМ и ВГ). Новый технологический объект позволил заводу выпускать моторное топливо и бензин газовый стабильный. Кроме того, отдельная секция КУВПМ и ВГ предназначена для производства газовой технической серы.
В ближайшей перспективе на Афипском НПЗ планируются строительство и ввод в эксплуатацию современных технологических объектов, благодаря которым мощность переработки нефти вырастет с 6 до 9 млн тонн в год, а глубина переработки увеличится с 77% до 93%.


К списку новостей



Внимание!Мошенники!