Сотрудники Афипского НПЗ почтили память героев

Сотрудники Афипского НПЗ почтили память героев 10.05.2022

Сотрудники Афипского НПЗ почтили память героев

9 Мая и накануне Дня Победы заводчане приняли участие в мероприятиях, прошедших в Краснодаре и поселке Афипском.

Приуроченные к Дню Победы мероприятия стартовали с визита к бывшему работнику нашего завода - ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Айказовичу Вирабяну.

Осенью 1943 года он был призван в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии. Воевал на Ленинградском фронте. Здесь во время прорыва блокады получил осколочные ранения в руку и ногу. В январе 1945 года, в уже освобожденном Будапеште, снова получил тяжелые осколочные ранения - в ногу и живот. В госпитале провел около 9 месяцев, поэтому встретил День Победы в больничной палате.

Владимир Айказович Вирабян удостоен ордена Отечественной войны II степени, медалей «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», «100 лет Георгию Жукову (1896-1996)», «Ветеран труда», а также еще тринадцати юбилейных наград.

Несмотря на многочисленные ранения, Владимир Айказович всю жизнь много и упорно трудился. Последним его местом работы перед уходом на пенсию стал Афипский НПЗ. 6 мая делегация заводчан посетила фронтовика. Ветерана поблагодарили за ратные и трудовые подвиги, тепло поздравили с праздником и вручили подарки.

А 9 Мая заводчане приняли участие в торжественном мероприятии, прошедшем в пгт. Афипский – на площади перед мемориалом воинской славы «Вечный огонь». Сотрудники предприятия, проживающие в поселке, возложили венок к памятнику советским воинам, а затем прошли в колоннах «Бессмертного полка».

Аналогичное шествие состоялось и в Краснодаре. Здесь в мероприятии также приняла участие большая группа заводчан. Возглавил нашу колонну генеральный директор ООО «Афипский НПЗ» Алексей Сидоров.

Всего на общественную патриотическую акцию «Бессмертный полк», включая станицу Северскую и другие населенные пункты муниципалитета, вышли несколько сотен сотрудников завода. Все они пронесли по улицам фотографии родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Массовость шествия вновь показала: истории героев прошлого будут вечно жить в памяти их потомков.


К списку новостей



Внимание!Мошенники!