Социальное партнерство: Афипский НПЗ подает пример

Социальное партнерство: Афипский НПЗ подает пример 25.12.2021

Социальное партнерство: Афипский НПЗ подает пример

В начале декабря стали известны результаты регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Наше предприятие признано лучшим в одной номинации и заняло призовое место – в другой.
 
Конкурс является традиционным. Он проводится с 2000 года. Организатор мероприятия - Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации. Ведомство ставит целью привлечение общественного внимания к важности решения социальных вопросов на уровне предприятий и организаций, а также выявление лучших социальных проектов и создание позитивного социального имиджа.
Региональный этап конкурса проводился под эгидой краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Сопредседателями этой структуры являются вице-губернаторАнна Минькова, председатель Союза «Краснодарское краевое объединение профсоюзов»Светлана Бессараб и президент Ассоциации «Объединение работодателей Кубани»Виктор Бударин.
Для участия в этапе было подано 183 заявки. Лучшие определялись в 14 номинациях. На победу в двух из них претендовал Афипский НПЗ.
Экспертная рабочая группа тщательно рассмотрела заявки и провела проверку достоверности представленных участниками конкурса данных. Затем был составлен рейтинг с учетом набранных баллов по всем основным пунктам.
В начале декабря стали известны результаты регионального этапа конкурса. В номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» лучшим признан Афипский НПЗ.
- Наше предприятие и ранее лидировало в основных номинациях этого конкурса, -напомнил председатель первичной профсоюзной организацииВиктор Соловьев. – Правда, в последние два года в силу объективных причин, в том числе, из-за коронавирусной пандемии, завод не принимал участие в этом мероприятии. Но теперь мы вернулись – и сразу победили. Считаю, что итоги регионального этапа конкурса в номинации «За развитие социального партнерства в организациях производственной сферы» является очередным подтверждением действенности системы социального партнерства в ООО «Афипский НПЗ», надежности взаимодействия работодателя и работников в лице своих представителей.
Профсоюзный лидер назвал крайне важным триумф именно в этой номинации. Ведь в ней отражаются все составляющие производственного процесса, влияющие на уровень жизни работников, обеспечивающих его надлежащее качество.
- Победа в конкурсе - это результат совместной работы двух сторон социального партнерства – администрации ООО «Афипский НПЗ» и профсоюзной организации, - прокомментировала начальник управления по работе с персоналом Наталья Филиппова. - Благодаря открытому и конструктивному диалогу, который ведется на протяжении уже долгих лет, удалось реализовать ряд мер, направленных на социальную поддержку работников завода и членов их семей. Причем все взаимоотношения сторон социального партнерства на уровне предприятия определяются Коллективным договором. И этот документ, как следует из победы в конкурсе, - лучший в Краснодарском крае.
Кроме того, успешным стало и участие в номинации «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости в организациях производственной сферы». Здесь Афипский НПЗ вошел в число призеров, заняв третье место.
В 2022 году состоится финал Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Участие в главном этапе примет и Афипский НПЗ.


К списку новостей



Внимание!Мошенники!