Энергетическая инфраструктура наращивает мощности

Энергетическая инфраструктура наращивает мощности 19.11.2021

Энергетическая инфраструктура наращивает мощности

На Афипском НПЗ постоянно ведутся работы по модернизации и реконструкции действующих объектов. В связи с этим увеличивается и потребность в тепловой энергии в виде пара.

В настоящее время действующая котельная (производительность 50 тонн в час) обладает недостаточным резервом мощности. В зимний период ее загрузка достигает почти 100%. Изменить ситуацию должна новая блочно-модульная паровая котельная производительностью 30 тонн в час.
Строительство объекта уже началось. Он гарантирует покрытие всех потребностей Афипского НПЗ в тепловой энергии, а также обеспечит дополнительный резерв. Кроме того, энергетическая инфраструктура предприятия пополнится блочно-модульной станцией сбора и очистки пароконденсата. Производительность этого объекта - 50 кубометров в час.
Станция будет осуществлять сбор и возврат конденсата с действующих и проектируемых объектов Афипского НПЗ для последующей очистки и обеспечения новой котельной необходимым количеством химически очищенной воды.
- Реализация данного объекта позволит решить несколько задач, - прокомментировал начальник участка теплоснабжения №1 цеха ТГВС Максим Поляков. – Во-первых, будут снижены потери конденсата с действующих и проектируемых объектов, во-вторых – предприятие снизит потребление артезианской воды. В итоге существенно вырастет общий КПД котельной.

К списку новостей



Внимание!Мошенники!