Саит-Салам Гуцериев провел штаб на Афипском НПЗ и оценил ход модернизации завода

Саит-Салам Гуцериев провел штаб на Афипском НПЗ и оценил ход модернизации завода 27.09.2021

Саит-Салам Гуцериев провел штаб на Афипском НПЗ и оценил ход модернизации завода

В ближайшее время на главном объекте строительства Афипского НПЗ - комплексе гидрокрекинга - начнется монтаж трубопроводов высокого давления (ВД).

Это один из наиболее ответственных этапов строительных работ, так как расчетное давление газообразной и жидкой среды в таких системах достигает 25 МПа при температуре среды до плюс 450°С. Поэтому к укладке трубопроводов высокого давления применяются повышенные требования в части изготовления, монтажа и контроля качества. В соответствии с проектом, по трубопроводам ВД будут транспортироваться углеводороды в пределах реакторного блока, а также в обвязке компрессорного, насосного и печного оборудования. Диаметр трубы и деталей составляет до 660 миллиметров, а толщина стенки - 62 миллиметров. Срок окончания работ по монтажу трубопроводов высокого давления - март 2022 года.

Динамика исполнения работ по модернизации производства стала главным вопросом в повестке заседания штаба строительства, которое состоялось на территории завода 24 сентября под председательством Саит-Салама Гуцериева – члена Совета директоров и акционера завода. Заседанию штаба предшествовал осмотр участниками штаба строящихся мощностей.

В ходе заседания были подведены промежуточные итоги строительства: на площадке гидрокрекинга погружено 14 870 свай, выполнено строительство монолитных конструкций в объеме 60 тыс. кб/м бетона, смонтировано более 26 тыс. тонн металлоконструкций. На данный момент смонтировано 246 единиц основного технологического оборудования.
В настоящее время выполняются строительно-монтажные работы на основных объектах комплекса - установке гидрокрекинга и установке производства серы. Строители приступили к нанесению антикоррозийной защиты и огнезащиты металлоконструкций. Вместе с тем производится укрупнительная сборка и монтаж аппаратов воздушного охлаждения сборка печей на установке гидрокрекинга и установке производства водорода. Также проект активно реализуется на объектах общезаводского хозяйства.


Кроме того, на строительных площадках выполняется ряд других проектных работ. В частности, идет монтаж технологических трубопроводов общей протяженностью 12,7 км, выполняется устройство сетей наружного водопровода и канализации, стартовали работы по устройству фундаментов под установку стабилизации бензина. Уже завершен монтаж резервуаров сырья на объекте «Промпарки» в объеме 528 тонн.

01_0927_585.jpg

Справка
Производственные мощности Афипского НПЗ позволяют перерабатывать 9 млн тонн сырья в год. Технологические установки позволяют выпускать большой ассортимент продукции, в том числе прямогонные бензиновые фракции, летнее дизельное топливо, ракетное топливо повышенной плотности (Т-1).

Афипский НПЗ является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих производств на юге России. Численность сотрудников составляет 2100 человек.

В настоящее время на предприятии реализуется программа производственной модернизации. Строительство современных технологических объектов позволит увеличить глубину переработки с 80,7% до 99,2% и наладить выпуск дизельного топлива класса Евро-5.

Афипский нефтеперерабатывающий завод основан в 1963 году в поселке городского типа Афипский Северcкого района Краснодарского края.

03_0927_585.jpg

К списку новостей



Внимание!Мошенники!