Афипский НПЗ провел очередные публичные слушания по новым объектам инфраструктуры

Афипский НПЗ провел очередные публичные слушания по новым объектам инфраструктуры 19.05.2021

Афипский НПЗ провел очередные публичные слушания по новым объектам инфраструктуры

Афипский НПЗ провел очередные публичные слушания по новым объектам инфраструктуры

В ООО «Афипский НПЗ» (управляется АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева, входит в группу «САФМАР») состоялись общественные обсуждения по объектам развития, которые предполагается построить в рамках модернизации предприятия. Слушания были организованы в рамках оценки воздействия на окружающую среду.

Напомним, что осенью 2019 года предприятие приступило к активной фазе модернизации, основным объектом которой является комплекс гидрокрекинга. После завершения масштабного проекта Афипский НПЗ сможет увеличить глубину переработки нефти и приступить к выпуску новой продукции.

В рамках модернизации, в частности, предполагается строительство новых объектов цеха резервуарных парков, перекачек и коммуникаций (ЦРПП и К).

В ходе слушаний прозвучали доклады представителей предприятия, генпроектировщиков и разработчиков оценки воздействия на окружающую среду.

Также состоялся конструктивный разговор с общественниками – жителями поселка Афипский, которые на все свои вопросы получили исчерпывающие ответы. Большинство из них касалось роли технологических объектов в производственной цепочке, усилий в области экологии, новых рабочих мест, инвестиций предприятия в социальную сферу, а также благотворительных проектов.

В итоге общественные обсуждения по объекту государственной экологической экспертизы было признано считать состоявшимися.

В дальнейшем диалог между Афипским НПЗ и общественностью продолжится. Все поступившие от граждан и общественных организаций предложения будут рассмотрены в установленном российским законодательством порядке.

Справка
Афипский нефтеперерабатывающий завод основан в 1963 году в поселке городского типа Афипский Северcкого района Краснодарского края.

С мая 2019 года ООО «Афипский НПЗ» управляется АО «ФортеИнвест» Саида Гуцериева (входит в группу «САФМАР»).
Производственные мощности Афипского НПЗ позволяют перерабатывать 6,2 млн тонн сырья. Основная продукция: бензин газовый стабильный, дизельное топливо, сера.

Афипский НПЗ является одним из самых крупных нефтеперерабатывающих производств на юге России. Численность сотрудников превышает 1500 человек.


В настоящее время на предприятии реализуется программа производственной модернизации. Строительство современных технологических объектов позволит увеличить глубину переработки с 80,7% до 99,2% и наладить выпуск топлива класса Евро-5.


К списку новостей



Внимание!Мошенники!