Заводчане приняли участие в экологической акции «Чисто Собер – Чисто горы 2021»

Заводчане приняли участие в экологической акции «Чисто Собер – Чисто горы 2021» 08.04.2021

Заводчане приняли участие в экологической акции «Чисто Собер – Чисто горы 2021»

Участие в мероприятии приняли более 70 добровольцев. В их числе были и сотрудники нашего предприятия.
Гора Собер-Баш – главный символ и гордость Северского района, а заодно и любимое место активного отдыха тысяч жителей Краснодарского края. Именно поэтому, к сожалению, территория нуждается в регулярной очистке. Заботу об этом взяло на себя Северское районное отделение Русского географического общества.
На уборку мусора, кроме сотрудников Афипского НПЗ, прибыли представители многих властных, общественных и коммерческих структур, действующих в Северском районе и Краснодаре.
К дню акции на вершине еще оставался снег, поэтому очистку проводили на 4 километрах «бетонки» - дороги, ведущей от подножья к пику Собера, и прилегающих к ней популярных среди туристов зонах отдыха.
Уборку провели по сложившейся за годы проведения акции схеме. Вездеходы доставляли сформированные группы активистов на закрепленные участки. Связь осуществлялась по рациям. Мешки с собранным мусором добровольцы выносили к дороге, грузили на автомобили и перевозили вниз. Там уже шла загрузка в «Газель», которую предоставила мусороуборочная компания.
Отметим, что в ходе акции были убраны территории самых популярных объектов Собера, в том числе водопады Соленый и Утаенный.

К списку новостей



Внимание!Мошенники!