Природоохранная политика – в приоритете

Природоохранная политика – в приоритете 24.01.2021

Природоохранная политика – в приоритете

Афипский НПЗ уделяет значительное внимание вопросам охраны окружающей среды. Такая политика предприятия подтверждается в частности отказом от размещения отработанных материалов на мусорных полигонах и курсом на обезвреживание и утилизацию отходов.
Это способствует минимизации экологического вреда и получению ряда преимуществ. Прежде всего, обезвреживание обеспечивает доступ к вторичным ресурсам и уменьшение объема отходов. Это во всех смыслах более выигрышная стратегия, нежели практика полигонного захоронения опасных отходов, которая ведет к избыточному росту мусорных масс и наносит удар по экосистеме Краснодарского края.
В течение 2019 года общее количество отходов производства и потребления на предприятии составило 753 тонны, из них 241 тонна передана на утилизацию специализированным организациям, еще 512 тонн - на обезвреживание.
В 2020 году общий показатель отходов увеличился в пять раз и составил 3 853 тонны. Из них на утилизацию передано 2 709 тонн, на обезвреживание – 1 144 тонны.
Как уточнили в службе главного эколога ООО «Афипский НПЗ», при использовании современных технологий утилизации и обезвреживания отходов их объем уменьшается до 96%. Это позволяет практически полностью избавиться от негативного воздействия на окружающую среду.

К списку новостей



Внимание!Мошенники!