Афипский НПЗ идет курсом «зеленой» политики»

Афипский НПЗ идет курсом «зеленой» политики» 25.11.2020

Афипский НПЗ идет курсом «зеленой» политики»

В конце ноября в поселке Афипском появилась новая аллея: 30 лип высадили рядом с местным стадионом. Экологическую акцию организовали и провели Афипский НПЗ и краевое отделение Русского географического общества. В мероприятии также приняли участие представители местной власти и юные спортсмены.
- В настоящее время природоохранная тематика обрела особое значение и для государства, и для общества, - заявил председатель краевого отделения РГО Иван Чайка. - Поэтому крайне важно донести до молодого поколения ценность экологического движения. Этому и посвящена сегодняшняя акция. Мы высаживаем аллею, каждое деревце в которой станет объектом заботы юных спортсменов. Пройдет время, липы вырастут, станут взрослыми ребята. И благодаря таким акциям, как сегодняшняя, они через годы пронесут с собой понимание того, что человек ответственен за сохранность природы.
Отметим, что именно усилиями НПЗ в прежние годы была построена социальная инфраструктура поселка. Сейчас объекты находятся на балансе муниципалитета, однако завод продолжает инвестировать в развитие Афипского и повышение качества жизни афипчан. Например, недавно предприятие обеспечило финансирование ремонта в местной поликлинике.
- Мы давно сотрудничаем с заводом, - напомнил начальник управления по физической культуре и спорту администрации Северского района Сергей Клименко. - Скажем, благодаря финансовой поддержке НПЗ, Афипская спортивная школа неоднократно приобретала оборудование и инвентарь для юных спортсменов. Закладка аллеи на стадионе — еще одно подтверждение социальной ориентированности предприятия.
В завершение церемонии руководители Афипского НПЗ и краевого отделения РГО отметили позитивный опыт сотрудничества. Они также заявили о планах относительно проведения новых экологических и просветительских проектов.

К списку новостей



Внимание!Мошенники!