Год назад стартовала активная фаза модернизации

Год назад стартовала активная фаза модернизации 29.10.2020

Год назад стартовала активная фаза модернизации

Осенью 2019 года на заводе начались масштабные работы по строительству комплекса гидрокрекинга – основного объекта, который обеспечит технологическое обновление производства.
За это время проведен большой объем работ. По состоянию на сентябрь 2020 года в производство выдано 80 % рабочей документации.
Строительно-монтажные работы выполняются по всему комплексу гидрокрекинга. Завершено устройство свайных фундаментов, погружено 9970 свай. Выполнено монолитных конструкций в объеме 31 393 кубометра бетона (50% от всего проектного объема).
Производится монтаж металлоконструкций. Смонтировано 5909 тонн (22% от всего проектного объема). Выполнен монтаж 68 единиц технологического оборудования из 632 единиц по проекту.
Начаты работы по устройству фундаментов объектов общезаводского хозяйства.
Отметим, что ранее подобный по масштабу проект реализован на Орском НПЗ – дочернем предприятии АО «ФортеИнвест». Здесь построено и запущено несколько новых установок, благодаря которым завод фактически получил вторую жизнь и вышел на качественно более высокий производственный уровень. Теперь такая же задача стоит и перед Афипским НПЗ.
В рамках первого этапа программы модернизации на предприятии должны быть построены комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля и комплекс общезаводского хозяйства. На втором этапе запланировано строительство комплекса глубокой переработки, включающего установку замедленного коксования и гидроочистку.

К списку новостей



Внимание!Мошенники!