Афипский НПЗ провел комплексные противоаварийные учения

Афипский НПЗ провел комплексные противоаварийные учения 18.05.2018

Афипский НПЗ провел комплексные противоаварийные учения

На Афипском НПЗ проведены плановые комплексные учения по ликвидации последствий предполагаемого аварийного разлива нефти на производственном объекте предприятия в преддверии пожароопасного периода.

Согласно легенде учений, в цехе резервуарных парков, перекачек и коммуникаций произошла аварийная разгерметизация одного из резервуаров с сырьем, в результате чего произошел разлив 8,3 тысяч тонн нефти на площади 5,74 тысяч кв. м.

Диспетчерская служба завода оперативно оповестила руководящий состав предприятия и вызвала спасателей. Затем экстренные подразделения приступили к работам по поиску пострадавших и ликвидации последствий предполагаемой аварии. Все этапы учений были пройдены в установленные нормативами сроки.

В учениях приняли участие сотрудники пожарной части, газоспасательного отряда, охранного предприятия, а также специалисты профессионального аварийно-спасательного формирования Краснодара. Всего в мероприятии были задействованы 67 человек и 17 единиц техники.

За противоаварийными тренировочными учениями также наблюдали представители Южного регионального центра МЧС России, Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, Северо-Кавказского управления Ростехнадзора, управления МЧС по Краснодарскому краю, администрации муниципального образования Северский район.


К списку новостей



Внимание!Мошенники!