Афипский НПЗ и Администрация Краснодарского края подписали Протокол о намерениях

Афипский НПЗ и Администрация Краснодарского края подписали Протокол о намерениях 19.02.2018

Афипский НПЗ и Администрация Краснодарского края подписали Протокол о намерениях

Афипский НПЗ и Администрация Краснодарского края подписали Протокол о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций в рамках строительства на заводе установки гидроочистки дизельного топлива (ДТ). Церемония подписания состоялась в рамках Российского инвестиционного форума, прошедшего 15-16 февраля в Сочи.

Подписи под документом поставили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и генеральный директор Афипского НПЗ Евгений Петрухин. Согласно Протоколу завод подтвердил свои намерения завершить строительство установки гидроочистки дизельного топлива, которая позволит НПЗ выпускать новый вид продукта – дизельное топливо стандарта Евро-5. Производственная мощность технологического объекта составит 3,3 млн тонн в год.

Строительство установки гидроочистки ДТ проводится в рамках модернизации производственного комплекса предприятия и предусмотрено подписанным между ООО «Афипский НПЗ», Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии и Федеральной антимонопольной службой четырехсторонним соглашением.

В среднесрочной перспективе на заводе в ходе модернизации также появятся: установки гидрокрекинга и первичной переработки нефти, новые очистные сооружения. Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию дополнительный магистральный нефтепровод «Нововеличковская-Краснодар».

На финальном этапе модернизации на Афипском НПЗ планируется построить установку замедленного коксования производительностью 1,5 млн. тонн в год.

По итогам строительства новых установок завод увеличит мощность переработки нефти с 6 до 9 млн тонн в год, а глубина переработки достигнет 93%.


К списку новостей



Внимание!Мошенники!